Проектирование, монтаж объектов с/х назначения

Технология зерноочистки

 

Получить высокий урожай – это полдела, надо его ещё сохранить. Экономическая эффективность проекта напрямую зависит от того, как быстро и качественно очищено зерно.

Мне не раз приходилось видеть сотни тонн сгнившего овса или пшеницы, только от того, что не была вовремя произведена очистка и сушка.

Грамотные выбор и использование зерноочистительной техники позволяют сократить потери драгоценного продукта и увеличить прибыль хозяйства (за счет повышения качества зерна).

 

технология зерноочистки:

  1. предварительная очистка

Предварительная очистка – отделение особо крупных примесей из вороха зерна, поступающего с поля, чтобы обеспечить производительность и качество очистки на машинах первичной очистки. Основная машина предварительной очистки – скальператор. Скальператоры бывают как ситовый, так и барабанного типа. Скальператоры барабанного типа недорогие из-за простоты конструкции, которая представляет собой барабан с круглыми отверстиями условно большого диаметра с внутренней спиралью. Попадая на барабан фракция меньшим диаметром, чем отверстия барабана просыпается, а крупные примеси с помощью спирали удаляются в отход. На рынке данные скальператоры представлены, как отечественными производителями, так и иностранными. Другой вид скальператоров – решетные. Ничего хорошего или плохого сказать про такие скальператоры не могу, так как не видел в работе. Производители решетных скальператоров позиционируют свои машины как универсальные; способные за один проход сделать и предварительную и первичную очистку.

 

  1. первичная очистка

Первичная очистка необходима для отделения от вороха зерна крупных и мелких примесей. Для первичной очистки используются ситовые сепараторы. Рынок представлен довольно разнообразными конструкциями и производителями сепараторов. Обычно сепараторы имеют аспирационные приспособления на входе или выходе продукта для отделения пылевидных примесей и кожуры. Сепараторы отличаются друг от друга количеством решетных станов, количеством рядов сит в стане и площадью сит. Самый распространенный вид сепараторов имеет один решетный стан с двумя рядами сит. Он делит поступающий ворох на три фракции: крупную, среднюю и мелкую. Агроном сам задает набор решет на сепараторы в зависимости от задач. После первичной очистки мы получаем кондиционное зерно, которое дальше поступает на хранение или дальнейшую калибровку, семенную очистку. Если зерно влажное, то после первичной очистки зерно необходимо просушить. Могу также отметить, что при предварительной и первичной очистке зерно теряет от 1 до 2 % влаги в зависимости от интенсивности аспирации.

 

3.вторичная очистка (калибровка)

Калибровка (вторичная очистка) - разделение очищенного зерна на фракции. Количество фракций и их размерная линейка зависит от целей и культуры. Цель калибровки – получить зерно для дальнейшей семенной очистки или подготовить зерно для продажи конкретным потребителям. Калибровку также осуществляют на ситовых сепараторах. Некоторые хозяйства используют для калибровки пневмосепараторы, которые делят поток по аэродинамическим характеристикам.

 

4. семенная очистка

Семенная очистка нужна для получения качественного семенного материала. Семенная очистка обычно осуществляется в два этапа: 1. Очистка на триерах. 2. Разделение по удельному весу зерна. Триера отделяют от зерна короткие (куколь) и длинные (Овсюг) примеси. Разделение зерна по удельному весу осуществляют на пневмостолах или пневмосепараторах. Деление зерна на пневмостоле происходит в псевдосжиженном состоянии за счет подачи воздуха (аэрохокей) и вибрированием плоскости стола. За счет регулируемого наклона пневмостола более тяжелые частицы перемещаются к верхним выходам, а легкие к нижним. В пневмосепараторах на зерно в пневмоканале направлен поток воздуха, при этом воздействии наиболее легкие частицы оседают в дальней камере, а тяжелы в ближних камерах.

Хочу отметить появление на рынке фотосепараторов. Очистка на таких машинах осуществляется по цвету, форме, размеру. Отношение специалистов к фотосепараторам неоднозначное, но идет развитие рынка этих машин. В настоящее время, благодаря стремительному развитию техники, фотосепараторы сортируют продукт по всему спектру отражения ( инфракрасные и ультрафиолетовые фотосепараторы) , на отдельных длинах волн лазерный фотосепаратор, на нескольких длинах волн – бихромный или полихромный фотосепаратор, по форме продукта ( camera sorter) –с помощью анализа изображения, и даже по внутренней структуре –рентгеновский фотосепаратор.