Проектирование, монтаж объектов с/х назначения

Новый зерноочистительный комплекс готов к приемке урожая!

Зерноочистительный  комплекс в  в поселке Б. Алтайского края производительностью 40 т/ч готов к приемке нового урожая!

Объект  готовится к официальной сдаче.  Осталось наладить освещение комплекса, и выполнить элементы благоустройства.  Но это не помешало ему уже  принять  урожай этого года: 400т ячменя, 1500т овса, 800т пшеницы.  А в  настоящее время ведется приемка, сушка и подработка гречихи.

Запущены 3 напольных склада ( по 1000 м. кв. полезной площади). Стоят уже  полные.

Время от начала проектирования комплекса  до принятия урожая -3 месяца! Т. к. заказчик поздно ( май этого года) принял решение о строительстве объекта , а урожай этого года уже планировал принять, - то команде ООО ”Сохрани зерно” пришлось действовать в сжатых сроках. Чертежи на стройку выдавали из-под принтера буквально “горяченькими”.  Только благодаря тому, что проектирование велось с построением  3D  модели комплекса ( визуальная объемная модель) с детальной проработкой металлоконструкций и  оборудования, удалось избежать  тех грубых ошибок, которые могли  возникнуть  в сложной системе самотеков.

Погода эти летом была не на нашей стороне, постоянные дожди, сапоги выше колена, застревающие в вязком перепаханном грунте;  техника, отказывающаяся заезжать на “месево” площадки. Но тем не менее -мы смогли и успели, уложились в запланированные сроки и бюджет ! Бюджет  поучился даже немного меньше заявленного!